В ГОСТЯХ У ЭРИН ЛАУДЕР (AERIN LAUDER)

Встреча с Эрин Лаудер стала одной из самых ярких и запоминающихся в жизни. В тот момент, когда мне позвонили из московского офиса Estée Lauder и предложили поехать в гости к Эрин в Нью-Йорк, я даже немного растерялась.

С этим городом у меня сложились особые отношения, – он заряжает меня энергией и каждый раз не перестает удивлять. Поэтому поездка туда уже в принципе большое событие, но, вспоминая начало своей деятельности, я и представить не могла, что когда-то она мне даст возможность познакомиться лично с таким интересным человеком. Ведь Эрин не только наследница  империи Estée Lauder, которая включает сегодня множество всем известных бьюти-брендов, но и основательница собственного косметического бренда AERIN, о новинках которого на встрече в своем офисе она рассказывала с большой любовью.

Когда мы прилетели в Нью-Йорк, где нас по традиции ждала гигантская очередь из всех желающих попасть в этот безумный город, пришлось стоять три часа. Женя очень верно отметил, что «Нью-Йорк еще нужно заслужить». После этой очереди на паспортный контроль полчаса до Манхеттена пролетели совсем незаметно. Потом мы сразу отправились заселяться в отель The Mark, расположенный на пересечении 77-ой улицы и Мэдисон-авеню, совсем рядом с Центральным парком.  И когда все чемоданы были сброшены, а дела распланированы, можно было наконец-то выдохнуть.

В номере отеля нас ждало очень много приятного от Эрин: её культовые и совсем новые ароматы, средства для ухода за кожей и, конечно, цветы. На них я делаю акцент специально, так как после поездки это теперь моя первая ассоциация с брендом AERIN. Мне кажется, что они как в мультфильмах распускаются повсюду, где оказывается сама Эрин.

Наше первое утро в Нью-Йорке началось с посещения офиса для первого знакомства, презентации новых ароматов и общения. Это офис мечты каждой девушки: панорамные окна, много света и золотые элементы, но при этом все очень женственно и гармонично. Здесь стоит огромное количество ваз с цветами разных размеров, но интересно, что в них стоят не букеты, а лишь отдельные сорта цветов. И везде лежит много книг культовых художников и фотографов, – можно получить инспирейшн только от посещения самого офиса. Одна из фишек, которую я обязательно возьму себе на заметку, это корзина со старыми журналами VOGUE, для ценителей – настоящий раритет, ведь там на каждой странице идеи и особое настроение.

Сам интерьер офиса хочется разглядывать бесконечно, потому что тут все построено на маленьких деталях, которые отражают мир Эрин. Например, в основной комнате, где проходят встречи с гостями, лежит плетеный ковер, напоминающий своим желтым цветом песок, посередине стоят два больших зеленых велюровых дивана, а рядом с ними два «лазурных» стола, которые своей поверхностью имитируют гладь воды. И, конечно, здесь тоже много цветов, только теперь это пальмы в горшках, которые идеально вписываются в этот интерьер. Глядя на это пространство, создается ощущение оазиса посреди нью-йоркских каменных джунглей, – на мой взгляд, это невероятно стильное и красивое решение.

Личный кабинет Эрин выглядит совсем по-другому: напротив ее стола стоит велюровый розовый диван и висит черно-белый портрет ее бабушки Эсти Лаудер. А на стенах чудесные обои в мелкий цветок, – складывается впечатление, что стоишь в райском саду, а не в офисе международной компании. Но поскольку я сама недавно занималась оформлением рабочего пространства, я понимаю, что абсолютно любой элемент этого интерьера неслучаен, и все продумано до самых мелочей.
После небольшой прогулки по офису нас начали знакомить с новинками AERIN. Нам интересно и живо рассказывали обо всех продуктах, но меня искренне поразило то, что у каждого аромата бренда есть своя история. К тому же в самой компании давно уже сложились теплые и семейные отношения ее основных представителей: и Карин Кури, вице-президент по разработке ароматов всей корпорации, и Эрин работают уже много лет вместе. А Карин и вовсе начинала работать ещё с Эсте.

Есть, на мой взгляд, замечательная история, хорошо характеризующая ценности компании, – она о том, как Эсте Лаудер брала на работу Карин. У неё в руках были хорошие духи и плохие, и она дала Карин послушать плохие. Эсте спросила: «Как тебе аромат?» Карин, конечно, замешкалась. Она не знала, как сказать, что они ей не нравятся, но все же набралась смелости и ответила. И тогда она услышала: «Вы приняты на работу, потому что вы честны». Так и сложилось, что основа их бизнеса – это честные и хорошо разбирающиеся в своем деле люди.

Бренд AERIN был запущен Эрин Лаудер в 2012 году. Он предлагает различные косметические мастхэвы: кондиционеры для губ, средства для умывания, кремы для лица и маски, – в общем, все то, что мы привыкли искать у разных косметических марок.  И Эрин с таким большим удовольствием рассказывала о том, как и с чего все начиналось, с какими трудностями они столкнулись, что действительно понимаешь, сколько сил и эмоций вложено в это дело.

«У меня с Карин был интересный опыт по запуску линии духов. Мы не были уверены, выпускать одни духи или целую серию. Но однажды мне кто-то сказал: «ведь девушка не наденет одно и то же платье на игру в теннис и вечернюю встречу, почему она должна использовать одни и те же духи на разные по мероприятия». Казалось бы, звучит банально, но именно это нас натолкнуло на идею привязать ароматы к определённому стилю жизни или занятию». А дальше – кремы с теми же ароматами, что и духи. «Но здесь мы отталкиваемся от индивидуального выбора клиента, ведь кто-то хочет наслаивать на себя ароматы, а кому-то будет достаточно легкого шлейфа», – говорит Эрин.

Перед созданием каждого из ароматов Эрин создаёт доску с картинками для вдохновения и визуализации тематики. Потому что, например, лето у каждого своё, и понимание активного отдыха сильно разнится. Для всей команды она создаёт некую визуальную опору, чтобы все понимали, над чем ведётся работа. И здесь речь идет не только об ароматах и beauty-средствах: в дальнейшем коллажи на белых досках выливаются в создание аксессуаров для интерьеров.

После общения и знакомства с новинками от AERIN мы поднялись на другой этаж, где для нас организовали мастер-класс по росписи свечей от Хелен Дилтри – художницы, которая занимается росписью ароматических свечей AERIN. Он был очень занятным: я абсолютно не умею рисовать, но оторваться от этого процесса было сложно. Сначала мы учились исполнять цветы на бумаге, а потом каждый сделал свой уникальный рисунок на свече, которую я забрала на память и поставила в своем офисе.

В завершении нашей встречи, я задала Эрин несколько вопросов.

– Вы внучка по-настоящему легендарной женщины Эсте Лаудер. Расскажите, как формировался ваш путь? Не хотелось ли попробовать себя в какой-либо другой сфере?

– Я была очень близка с бабушкой и с самого детства пристально наблюдала за ее работой. Они так активно с дедушкой работали над брендом, что, конечно, мне всегда хотелось стать частью этого. Тем более мне всегда нравилась сфера красоты и моды, поэтому дальнейший карьерный путь был предрешен. Но самое важное, чему научила меня бабушка, это уметь во всем сохранять баланс и любить то, что делаешь.

– Компания Estée Lauder ассоциируется, прежде всего, со средствами для ухода за кожей. На ваш взгляд, какие средства должны лежать в косметичке каждой женщины, а какие являются лишь хорошим маркетинговым ходом?

– У Эсте Лаудер есть замечательная на эту тему цитата: «У нас всего одно лицо, поэтому позаботьтесь о нем». Поэтому я бы внесла в список очищающее средство, я использую Estée Lauder Re-Nutriv Cleanser; сыворотку Advanced Night Repair – это отличное средство, созданное ещё в 80-х годах, и хороший крем, как, например, наш AERIN Night Table Cream. На мой взгляд, если у вас качественный уход за кожей, то и все остальное приходит естественным путём. Так что, как видите, нужно всего три средства для комплексного ухода, этого будет достаточно.

– В 2012 году вы представили линейку ароматов, концепция которой говорит о том, что для каждого настроения и каждого времени года есть свой аромат. Какой аромат для вас является вневременным, который бы остался с вами навсегда?

– Думаю, Rose de Grasse вне времени. Он чистый, красивый и роскошный, он будто впитал в себя все виды роз. Но если смотреть на коллекцию в целом, то выделяется Ikat Jasmine, вдохновлённый простыми джинсами и белой рубашкой. Ведь у всех были, есть и будут джинсы и белая рубашка, поэтому и аромат, на мой взгляд, вечный.

– Вы упомянули джинсы и белую рубашку, но сейчас я вижу на вас цветочную блузку с воланами, которая сейчас на пике моды. Но каков стиль Эрин? Какая Эрин 90% времени?

– Я бы сказала, что это классический стиль с добавлением трендов. Да, я всегда очень любила моду, но в то же время я люблю вечную классику. Поэтому у меня сложился такой интересный синтез и в личном стиле, и в стиле бренда.

– Какие три современных fashion-тренда вам приглянулись, и теперь вы их используете?

– Во-первых, мне нравится тренд на банты. Они сами по себе очень женственные, прилежные и симпатичные. Во-вторых, сочетание красного с розовым. Это что-то невероятное, он отвечает моему вкусу и хорошо смотрится в рамках моего бренда. И, пожалуй, я очень рада, что в моде объемные удобные свитеры. Мой стиль – это все же история про комфорт, а потом все остальное.

– Скажите, какой любимый цвет Эрин сегодня?

– Лавандовый.

– Я заметила, что в офисе очень много элементов золотого цвета. И это ведь не только во флаконах. Скажите, а есть ли место у бренда AERIN для серебра?

– Да, вы верно подметили, здесь золотой цвет основной. Так сложилось с давних пор: моя бабушка (Эсте Лаудер) как-то сказала мне, что золото это нейтральный цвет, который подходит ко всему, с тех пор я придерживаюсь того же мнения. У меня много всего из золота: и часы, и украшения. Я больше люблю тёплые цвета, чем холодные.

– Сейчас мода стала ориентированной на спорт. Началось все с тех же кроссовок с платьем, а закончилось худи с юбками для вечернего выхода. Скажите, как участвует спорт в вашем бренде?

– Мне кажется, у нашего бренда есть некая спортивная составляющая. Многие ароматы были созданы из представлений, например, о прогулке по пляжу. У нас возможно и не представлен спорт в классическом его понимании, но, тем не менее, активный образ жизни однозначно является частью бренда.

– Каким был самый необычный образ, послуживший вдохновением для создания аромата?

– Скорее всего, сирень. Я как-то была дома и писала письма, – мне не нравился вариант аромата, над которым мы тогда работали. Выйдя из дома, я буквально наткнулась на огромный куст цветущей сирени. Ответ был прямо передо мной. Недолго думая, я отправила фотографию своей команде со словами: «Вот это то, что нам нужно!»

– У вас растут два сына. Думали ли вы над мужской линией ароматов или уходовой косметики?

– Нет (смеётся). Я очень люблю мужские ароматы и без ума от Hermès. Мужская индустрия ухода очаровывает, но, боюсь, что в нашем бренде на данный момент нет места для мужской коллекции.

На нашем интервью с Эрин заметила, что она с интересом рассматривает мое кольцо «матрешку». И мне пришло в голову подарить его: для меня это действительно большая честь. После такого теплого приема и сказочной поездки мне захотелось так же отблагодарить ее чем-то, тем более учитывая ее любовь к золоту.
В конце первого дня она пригласила нас на ужин к себе домой. Это была приватная и теплая встреча среди ее подруг. Честно говоря, такое приглашение для меня стало чем-то совершенно удивительным: ведь дом и все то, что там находится, совсем личное. Но Эрин с большим удовольствием перед ужином показывала некоторые комнаты своей квартиры и рассказывала интересные истории. Как и в офисе, у нее дома очень много произведений современного искусства, а также большая уютная библиотека и относительно небольшая гардеробная комната с такими же «цветущими» обоями, напоминающими те, что висят в кабинете в офисе.

В завершение нашей поездки мы посетили ресторан в любимом отеле Тома Форда, он очень нравится и Эрин. Он называется «Carlyle Restaurant» и расположен недалеко от нашего отеля The Mark. Если описывать его, то это такое классическое воплощение ресторана, как с картинки из кино 50-х годов с соответствующей атмосферой, свечами, накрахмаленными белоснежными скатертями, красивой полной сервировкой и сопровождающимся бархатистым пением «The Platters». Ретро-фотографии голливудских знаменитостей, устрицы на широких подносах, фуа-гра и звенящие хрустальные бокалы. А в конце – нью-йоркский чизкейк, который мы символично разделили на пятерых. Это еще раз говорит о том, что наша поездка удалась.

После всех подарков Эрин и во время презентации новых ароматов у меня, конечно же, появились свои фавориты.
О них я подробно рассказала на сайте «Иль де Боте» в статье - Любимые ароматы AERIN стилиста и fashion блогера Яны Фисти

Кстати, при покупке любого аромата AERIN в online магазине Иль де Ботэ коллекция из пяти мини ароматов в подарок при использовании промо-кода - "FISTI1"